Taranis Preparation Crepes&gaufres 300g
Prix de vente conseillé :
8,45 €
Rupture de stock
Description
Aliment destiné à des fins médicales spéciales. Préparation pauvre en protéines et sans gluten pour remplacer les préparations classiques pour crêpes et gaufres.
Pour réaliser des crêpes moelleuses et des gaufres croustillantes en toute simplicité !
Contre-indications
Aliment incomplet, ne peut être utilisé comme seule source d'alimentation. À utiliser sous contrôle médical. Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
Composition
Ingrédients : amidon de maïs, amidon de pomme de terre, sucre, épaississant (gomme de guar).
Sans gluten.
usage_extended
Instructions pour la réalisation d'environ 12 pancakes
Ingrédients :
- 1 sachet de préparation pour pancakes et gaufres (300 g)
- 500 ml de boisson allégée en protéines (Dalia Taranis)
- 40 g de substitut d'œuf + 160 ml d'eau
Préparation
- Dans un saladier, mélanger le contenu du sachet avec le substitut d'œuf préalablement dilué. Ajouter progressivement la Dalia.
- Bien mélanger (utiliser un fouet électrique jusqu'à ce que la pâte soit lisse).
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure. Faire frire dans une poêle chaude légèrement graissée avec du beurre.
- Versez une petite louche (ou la moitié d'une grande louche) de pâte dans la poêle et étalez-la finement à l'aide d'une spatule.
- Faites frire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les beignets soient cuits et légèrement dorés.
Essayez d'aromatiser le mélange avec de la fleur d'oranger, du zeste de citron ou de la vanille. Servez chaud, nature ou avec votre garniture préférée (par exemple, de la confiture, des fruits, du citron et du sucre).
—
Instructions pour faire environ 12 gaufres
Ingrédients :
- 1 sachet de préparation pour crêpes et gaufres (300 g)
- 8 g de levure chimique
- 500 ml de substitut de lait à faible teneur en protéines (Dalia Taranis)
- 50 g de beurre fondu
- 20 g de substitut d'œuf + 80 ml d'eau
Préparation
- Dans un bol, mélanger le contenu du sachet avec le substitut d'œuf préalablement dilué. Ajouter progressivement le Dalia et le beurre fondu.
- Bien mélanger (au batteur électrique) jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter la levure chimique.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure. Verser la pâte sur le gaufrier et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Servir chaud, nature ou avec votre garniture préférée (par exemple de la confiture, des fruits, du citron et du sucre).